Anar ki kheti , अनार का बिजाई
अनार के बीजा का चयन करें जो अच्छा और बेस्ट हो बीजो को एक साफ और अच्छे स्थान पर रखें बीजो को दो , से तीन , दिन तक सुखाएं बीजो को एक फंगीसाइड , या बैक्टरिया साइड से उपचारित करें

Anar ki kheti
अनार लगाने के लिए सबसे अच्छा समय वसंत ऋतू , में मार्च , अप्रैल , और सरद ऋतू में सितम्बर , अक्टूबर होता है इस समय मौसम ठंडा और शुष्क होता है जो अनार के पौधों के लिए उपुक्त होता है ?
अनार के पौधे को नियमित रूप से पानी दें पौधों को सप्ताह में एक बार पानी दें , पौधों को पानी देते समय मिटटी को अच्छी तरह भिगो दें पौधों को कीटों और रोगो से बचाएं , पौधों को नियामित रूप से जाँच करें पौधों को कीटनाशक और फंगीसाइड से उपचारित करें पौधों को नियामित रूप से प्रूनिंग करें नए शाखाओ को बढ़ने के लिए प्रोत्साहित करें l
पौधें में दवाई देने का समय
बसंत ऋतु में मार्च , अप्रैल और सरद ऋतु सितम्वर , अक्टूवर , इस समय अनार के पौधे देते हैं , और दवाई देने से फलो को पकाने में मदद मिलती ही अनार के पौधे के चारों ओर एक गड्ढा खोदें गड्ढे में 2, से 2, इंच गहराई पर दवाई डालें दवाई को मिटटी से ढक दें और पौधे को पानी दें ?
दवाई को नियमित रूप से जाँच करें आवश्यकता अनुसार पानी दें दवाई दें से अनार के पौधे को मजबूती मिलती है और कीटों और रोगों से बचाव मिलता है ,
दवाई कूंन एक प्रकार की जैविक खाद है जो मिटटी की उर्वरता को बढ़ाने में मदद करती है ,
10, किलो ग्राम गोवर की खाद को एक बड़े वर्तन में डालें 5, किलो ग्राम यूरिया को गोवर की खाद में मिलायें 2 ,किलो ग्राम सुपरफास्टेट , 1, किलो ग्राम म्यूरेट और पोटाश सभी को गोवर की खाद में मिलायें ?
जब फल लगने लगे
अनार के पौधे पर फल लगने के बाद आपको कुछ देख भाल करनी होगी ताकि फल अच्छा और बेस्ट पके हुए हो ?
फलों की नियमित रूप से जाँच करें , उन्हें कीटो और रोगों से बचाएं फलों को सहारा देने के लिए एक ट्रे या वास्केट का उपयोग करें ? इसे फलों को गिरने से बचाया जा सकता है और उन्हें सुरछित रखा जा सकता है anar ki kheti
फलों को पानी देनें के लिए एक स्प्रे वोतल का उपयोग करें इससे फलों को नमी मिलती है , और अच्छा रहता है फलों को धूप से बचाने के लिए एक छाया दार स्थान पर रखें इससे फलों को धूप की छति से बचाया जा सकता है ?
फल तोड़ने का समय
अनार का फल तोड़ने का समय कई कारको पर निर्भर करता है , जैसे कि अनार कि किस्म , और , मौसम , और फल की परिपवक्ता आम तौर पर अनार का फल 6, से 8, महीनों में पक जाता है ? अनार का फल पकने पर लाल , या गुलाबी रंग हो जाता है अनार का फल पकने पर अपने पुरे आकार में आ जाता है ? और मीठा और रसदार हो जाता है अनार का फल पकने के बाद मधुर सुगंध देता है ?
फल को सुबह तोडना सबसे अच्छा होता है जब फल ठंडा और , ताजा होता है अनार के फल को तोड़ने के बाद उसे उपयोग करें ? anar ki kheti
फल को स्टोर करें
अनार के फल को एक साफ और सूखे स्थान पर रखें , फल को एक प्लास्टिक बैग या एयरटाइट कंटेनर में रखें फल को फ्रिज में रखें या ठंडे या सूखे जगह में रखें ?
नियमित रूप से फल की जाँच करें यही सब बातो को ध्यान में रखते हुए फल को अच्छा रखा जा सकता है ?
इन सभी बातो को ध्यान में रख कर अनार की खेती से एक अच्छा फल का पैदावार लिया जा सकता है
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